Заключительное правило Закона о лечении

Заключительное правило Закона о лечении

Сегодня Управление национального координатора по ИТ в области здравоохранения (ONC) объявило о выпуске Закона о лечении 21 века: совместимость, блокировка информации и программа сертификации ONC Health IT. Заключительное правило , которое реализует положения Закона о лечении 21 st века, принятого Конгрессом. Мы благодарим Конгресс за принятие Закона о лечении и с нетерпением ждем реализации окончательного правила, которое способствует доступу пациентов к их электронной медицинской информации, поддерживает потребности поставщиков, продвигает инновации и решает проблемы отраслевой практики блокировки информации.

Необходимость очевидна. Мы используем технологии во многих сферах жизни. Мы отправляем электронную почту, покупаем авиабилеты, общаемся с друзьями и семьей в социальных сетях и заказываем еду, не выходя из наших смартфонов. Некоторые из этих задач — например, онлайн-банкинг — включают даже конфиденциальные данные, которые передаются через интерфейсы прикладного программирования (API) с использованием протоколов конфиденциальности и безопасности. Тем не менее, пациенты по-прежнему сталкиваются с препятствиями, пытаясь получить доступ к своей электронной медицинской информации (EHI). Пора изменить эту парадигму.

Последнее правило поддерживает использование современных технологий для удовлетворения потребностей пациентов и поставщиков медицинских услуг. Например, это правило устанавливает новые положения для сертифицированных ИТ-разработчиков в сфере здравоохранения, которые теперь должны будут создать безопасный, основанный на стандартах API для использования поставщиками услуг и для поддержки доступа пациента к основным данным в их электронных медицинских картах.

Помещение пациентов в центр медицинской помощи имеет решающее значение для всего, что мы делаем в ONC, и последнее правило продолжает способствовать достижению этой цели, в том числе посредством положений, которые поддерживают возможность пациентов безопасно и легко получить свой EHI без дополнительных затрат, когда с электронным доступом (например, с помощью приложения для смартфона по своему выбору).

Обнародованное сегодня правило — это не только шаг вперед для пациентов, но и удовлетворение потребностей поставщиков медицинских услуг. Это поможет ускорить инновации и конкуренцию, а также поможет предотвратить блокировку информации, с которой сталкиваются многие провайдеры, пытаясь предоставить своим пациентам осознанную помощь. В рамках реализации положения о блокировке информации мы завершили работу над восемью здравыми исключениями, которые учитывают общественное обсуждение и определяют разумные и необходимые действия, не являющиеся блокировкой информации.

Кроме того, в окончательном правиле обновляются требования к разработчикам, участвующим в программе ИТ-сертификации ONC Health, включая добавление положений, связанных со способностью здорового ИТ-пользователя общаться по определенным аспектам своей ИТ-сертификации. Например, с учетом определенных ограничений, мы доработали положения, которые поддерживают способность медицинских ИТ-пользователей общаться визуально с помощью снимков экрана и видео, которые определяют конкретные проблемы, такие как проблемы, касающиеся удобства использования, взаимодействия с пользователем, взаимодействия и безопасности.

В окончательном правиле также приняты основные данные США для взаимодействия (USCDI), которые устанавливают новый базовый уровень для взаимодействия и включают «клинические заметки» среди других данных, важных для клинической помощи. USCDI поможет улучшить поток EHI и поможет обеспечить эффективное понимание информации при ее получении. Со временем он будет обновлен, чтобы расширить базовый набор совместимых данных, доступных по всей стране.

Мы получили более 2000 комментариев по предлагаемому правилу. Мы благодарим каждого из вас, от Консультативного комитета по медицинским информационным технологиям до многих людей и организаций, которые прислали свои мысли. Мы также благодарим наших федеральных партнеров, которые внесли свой вклад в бесчисленное количество часов. Мы с нетерпением ждем перехода к этапу реализации этого правила, которое поможет передать данные в руки пациента и улучшить взаимодействие, необходимое медицинским бригадам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *