Роберт Калифф и арахисовая галерея «Расцвет медицины»

Роберт Калифф и арахисовая галерея «Расцвет медицины»

Эта редакционная статья Журнала Американского колледжа кардиологических исследований «Взгляд на индекс К» доктора Роберта Калиффа вызвала много диалогов. В ходе критического обсуждения индекса K он ставит под сомнение ценность социальных комментариев к исследованиям, проводимым врачами, не занимающимися исследованиями.

Центральным элементом мышления Калиффа является идея о том, что те, кто не участвует в традиционных медицинских исследованиях, являются «арахисовой галереей». Когда-то невидимая для тех, кто контролировал типографию журналов, арахисовая галерея Калиффа продемонстрировала, что существуют новые способы обсуждения науки и медицины. Новые публичные платформы породили голоса, которые можно услышать без когда-то санкционированного предварительного одобрения публикации. Но, несмотря на то, что в разговор были включены различные голоса врачей, Калифф предполагает, что работа по критике исследования должна быть в пределах области тех, кто действительно сделал это.

Новые медиа и вызовы медицинскому авторитету

Между строк скрывается страх того, что может появиться темная лошадка, которая повлияет на траекторию медицинского мышления — траекторию, которая когда-то формировалась и контролировалась избранной группой врачей. Эта перспектива увековечивает идею о том, что способность давать комментарии должна основываться на происхождении, а не на оригинальности мышления. К сожалению, такой взгляд на мир отличается от того, как медики начинают делиться информацией и придумывать новые идеи.

Организации и общества, которые когда-то определяли профессиональную матрицу медицины, подталкиваются общедоступными сетями. Эти сети меняют то, как врачи организуются и видят себя. Эти изменения бросают вызов традиционному авторитету и мышлению.

Одной из проблем демократизированных медицинских СМИ (которую разделяет Калифф) является возможность объединения авторитета и влияния. Я разделяю это беспокойство. Потому что без тщательного рассмотрения те же иерархические элементы, которые ограничивали медицинское общение 20-го века, будут формировать сетевое общение. За исключением случаев, влияние врача не приравнивается к опыту, а авторитет не основывается на количестве последователей. Я начал обсуждение здесь и хотел бы продолжить его.

(Пока мы этим занимаемся, медицинские микрозвезды и растущее цифровое влияние нуждаются в более глубоком диалоге)

Уравновешивание возможностей и риска

Взаимодействие с более широким мировым сообществом открывает уникальные возможности для врачей и исследователей. Фактически, следующее поколение медицинских лидеров будет использовать инструменты общественного участия для расширения знаний, исследований и понимания пациентов. Концепция государственного врача вышла за рамки цифрового любопытства и превратилась в новую профессиональную ответственность.

В век информации, переполненный медицинской дезинформацией, арахисовая галерея служит важным интерфейсом для растущего общественного обсуждения. Несмотря на опасения и проблемы сообщества врачей, мы индивидуально формируем качество профессионального диалога с помощью наших бесед и кураторства. Как отмечает доктор Роберт Калифф, он далек от совершенства. Но именно наше участие, открытое обсуждение и растущий сетевой эффект делают его сильным.

Если вам понравился этот пост, вы можете проверить 33 диаграммы Архивы цифрового влияния . Фактически, каждое сообщение на 33c имеет теги прямо под сообщением (посмотрите), которые помогут направить вас к написанию соответствующей статьи. Проверьте это!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *