ResMed урегулировал обвинения в выплате откатов на сумму 37,5 миллиона долларов

ResMed урегулировал обвинения в выплате откатов на сумму 37,5 миллиона долларов

ResMed  (NYSE: RMD) согласился выплатить более 37,5 миллионов долларов для урегулирования пяти судебных исков, в которых утверждается, что компания выплатила откаты врачам, лабораториям сна и поставщикам медицинского оборудования для получения рекомендаций от клиентов, согласно Министерству юстиции США.

Федеральная прокуратура утверждала, что компания ResMed из Сан-Диего:

  • Предоставил поставщикам медицинского оборудования длительного пользования (DME) бесплатные услуги телефонного центра и другие бесплатные услуги по работе с пациентами, чтобы компании могли повторно заказывать расходные материалы для лечения апноэ во сне.
  • Предоставил лабораториям сна бесплатные и недорогие маски с положительным давлением в дыхательных путях и диагностические аппараты, а также бесплатно установил аппараты.
  • Организовывал и гарантировал выплаты по беспроцентным займам, которые поставщики DME получали от сторонних финансовых учреждений для покупки оборудования ResMed.
  • Предоставлял врачам, не специализирующимся на сне, бесплатные устройства для тестирования сна в домашних условиях, называемые ApneaLink.

В июле ResMed сообщила, что она выделила 41,2 миллиона долларов для покрытия урегулирования спора, а также любых юридических и административных издержек, связанных с трехлетним расследованием ее бизнеса по пополнению запасов. В 2016 году министерство юстиции вызвало ResMed за информацией о ее «отраслевых предложениях программного обеспечения для пополнения запасов пациентов поставщикам домашнего медицинского оборудования», — заявила компания в то время.

Федеральный закон о запрете откатов запрещает компаниям оплачивать или предоставлять товары или услуги кому бы то ни было, чтобы получить направление на услуги или товары, оплачиваемые программами Medicare, Medicaid или TRICARE.

«Выплата любого вида незаконного вознаграждения за направление пациентов к специалистам подрывает целостность системы здравоохранения нашей страны», — заявила помощник генерального прокурора Джоди Хант из гражданского отдела Министерства юстиции в пресс-релизе. «Когда пациент получает рецепт на устройство для лечения какого-либо состояния здоровья, он должен знать, что устройство было выбрано на основе соображений качества обслуживания, а не на основании незаконных платежей от производителей оборудования».

«Когда компании предоставляют бесплатное оборудование врачам с единственной целью стимулировать бизнес и увеличивать свою прибыль, федеральные программы медицинского страхования не должны оплачивать счета. Это дело является правдой, в которой ResMed ошибочно утверждал », — добавил прокурор США Ричард Донохью по Восточному округу Нью-Йорка.

ResMed также согласился лучше контролировать цены и продажи, а также отслеживать свои отношения с источниками рекомендаций. Информаторы поделят около 6,2 миллиона долларов урегулирования. Компания не признала никаких нарушений.

«Мы рады оставить этот вопрос в прошлом и избежать расходов, неудобств и отвлекающих факторов, которые могли бы вызвать благоприятный результат, которого мы заслуживаем», — говорится в заявлении ResMed. «Это урегулирование — общие условия которого были раскрыты в отчете о прибылях и убытках ResMed за 4 квартал 2019 года четыре месяца назад — отвечает наилучшим интересам клиентов ResMed, инвесторов, сотрудников и, что самое важное, миллионов пациентов во всем мире, качество жизни которых зависит от продуктов и услуги, предоставляемые ResMed.

«Это мировое соглашение не влияет на нашу способность продавать продукты в США и не влияет на возмещение стоимости наших продуктов в рамках федеральных программ здравоохранения», — добавили в компании. «Мы всегда поступали добросовестно с пациентами и нашими уважаемыми клиентами, и мы не ожидаем, что это повлияет на наши отношения с ними».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *