Практика схемы Fusion Kickback для продвижения рецептов опиоидов

Практика схемы Fusion Kickback для продвижения рецептов опиоидов

Проведение Министерством юстиции уголовного дела в отношении поставщика электронных медицинских карт Practice Fusion демонстрирует последние проявления должностных преступлений в сфере медицинских технологий.

В рамках масштабного расследования министерства юстиции Practice Fusion признает, что он запрашивал и получал откаты от крупной опиоидной компании в обмен на использование своего программного обеспечения EHR для оказания влияния на назначение врачом опиоидных обезболивающих. The Practice Fusion Дело является первым уголовным делом против продавца электронных медицинских карт.

То, как мы к этому пришли, имеет смысл.

Практика Fusion показывает, как можно использовать электронные записи для манипуляций

Как врачи, нам продали идею о том, что облачные электронные медицинские карты могут преобразовать разрозненную, разрозненную среду здравоохранения в объединенную, обучающуюся клиническую среду, которая приносит пользу как нам, так и нашим пациентам.

Помимо веры в то, что медицинская помощь будет улучшена, врачи используют эти инструменты в соответствии с общественным соглашением, согласно которому платформа является безопасным пространством для пациентов и их информации.

Но практика Fusion демонстрирует, как эти инструменты и их пользователи могут быть склонны к манипуляциям.

За пределами досягаемости типичной социальной платформы, которая просто изучает наши действия для прогнозирования и использования будущего поведения, Practice Fusion приложила дополнительные усилия, чтобы фактически подтолкнуть медицинских специалистов к назначению лекарств. Они опасно склонили чашу весов в пользу лекарств, убивающих миллионы.

По словам прокурора США, ведущего дело, « В разгар опиоидного кризиса компания получила откат в миллион долларов, чтобы позволить опиоидной компании внести свой вклад в священные отношения врача и пациента, чтобы она может продавать еще больше своих вызывающих привыкание и опасных опиоидов ».

Продвижение опиоидов как извращение инициатив в области здравоохранения

Бывший сотрудник Practice Fusion (накануне этого события) предположил, что схемы продвижения опиоидов могли развиться на основе модели вакцинации:

Я не могу быть уверен, но вероятный шаблон для опиоидной кампании был сделан в совершенно другой области: вакцинация. В частности, в 2014/15 году PF работала с Merck над разработкой инструментов рабочего процесса на основе руководящих принципов CDC, направленных на усиление вакцинации от пневмококка у пожилых людей. …

Очевидно, Merck финансировала работу по продаже большего количества доз вакцины. С другой стороны, такое направление фармацевтических ресурсов может послужить общественному здравоохранению — в некоторых контрактах на лечение гепатита С есть аналогичные стимулы для «освоения».

Итак, легко увидеть, как коллективный разум можно использовать во благо. Или нет.

Когда инструмент свободен, вы скорее всего инструмент

Ядро врачей, которые не могли позволить себе дорогостоящие системы EHR, купились на бесплатной платформе Practice Fusion. Они верили, что инструмент, хранящий сокровенные секреты нашего пациента, был каким-то образом священным. Это доверие было потрачено на откаты от опиоидов.

Бесплатной электронной записи не существует. Практика Fusion показывает нам, что когда инструмент свободен, вы, скорее всего, инструмент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *