Понимание бюджетов, дополнительных затрат и осуществимости клинических исследований

Понимание бюджетов, дополнительных затрат и осуществимости клинических исследований

Понимание стоимости чего-либо важно при принятии финансовых решений как в профессиональном, так и в личном плане. Совершенно необходимо, чтобы человек понимал стоимость товара, которая включает дополнительные сборы, которые могут быть не видны на ценнике.

То же самое и при проведении клинических исследований. После того, как спонсор выбрал сайт для участия в клиническом испытании, необходимо понять общую стоимость исследования, чтобы определить возможность проведения исследования. Перед принятием решения о проведении исследования необходимо ознакомиться с бюджетом исследования и соглашением о клиническом исследовании.

Поскольку большинство клинических испытаний проводится в рамках установленного бюджета, из-за обеспечения федерального и / или частного финансирования и грантовых средств, нет большой гибкости в внесении больших изменений после начала исследования, поскольку большая часть средств уже выделена.

Для сайта исследования важно понимать потенциальные «дополнительные» затраты при определении осуществимости. Следует учитывать как минимум следующее:

  • Просмотрите все документы и сноски.
  • Рассчитайте стоимость участника за все исследование.
  • Определите, покроет ли заложенная в бюджете сумма расходы участников.
  • Определите, достаточно ли укомплектован персоналом для наблюдения за исследованием до закрытия исследования.
  • Определите, есть ли на сайте необходимое оборудование и ресурсы для проведения исследования, включая расходы на хранение и доставку.

В клиническом исследовании так много «дополнительных» затрат, которые необходимо включить в общую сумму, выделяемую на исследование. Хотя не все сценарии клинического исследования можно изучить и заложить в бюджет, тем не менее, важно убедиться, что финансирование распределяется надлежащим образом и исследование может проводиться в соответствии с предложением.

Для спонсора исследования недооценка общей стоимости проведения исследования может поставить под угрозу исследование, поскольку исследование может быть преждевременно закончено, поскольку финансирование закончилось, а дополнительные средства не могут быть получены. Хотя большинство исследовательских сайтов не предназначены для заработка непомерных сумм денег, они должны оставаться конкурентоспособными, и продолжение исследования, на которое закончились бюджетные деньги, позволит получить прибыль сайта.

Переоценка общей стоимости проведения исследования также может неблагоприятно повлиять на будущие исследования спонсора. Если средства доступны после завершения клинического исследования, их следует вернуть поставщику финансовых услуг и направить на другое использование или исследование. Если спонсор не вернет деньги кредитору, в будущих запросах может быть отказано, что затруднит финансовое финансирование клинических испытаний для этого спонсора.

Исследователи должны осознавать общую ценность и важность соглашений о клинических испытаниях и бюджетов исследований при определении осуществимости сайта . Обеспечение адекватного финансирования связано с успехом любого клинического исследования. Возможность определить «дополнительные» затраты может напрямую повлиять на общую стоимость и проведение исследования.

Имея сильную рабочую этику, порядочность, прочную репутацию производителя отличных услуг и конкурентоспособности в финансовом отношении, спонсоры будут продолжать использовать сайт исследования для текущих и будущих клинических исследований. Наконец, исследовательский центр должен иметь возможность уверенно определять, осуществимо ли исследование и может ли оно быть проведено на их сайте.

Поделитесь своими мыслями о возможности исследования и о том, как бюджет исследования влияет на ваше общее решение в качестве спонсора выбрать место для участия в клиническом исследовании или на ваше общее решение в качестве места для участия в клиническом испытании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *