Cardinal Health превосходит The Street по прибыли

Cardinal Health превосходит The Street по прибыли

Cardinal Health  (NYSE: CAH) превзошла консенсус Уолл-стрит по доходам на 10% в четвертом квартале 2019 года, несмотря на неутешительные показатели медицинского сектора.

Компания из Дублина, штат Огайо, сообщила о прибыли в размере 194 млн долларов США, или 0,65 доллара США на акцию, при продажах в размере 37,4 млрд долларов США за три месяца, закончившихся 30 июня 2019 года, что означает прирост чистой прибыли на 117% при росте продаж на 5,9% по сравнению с с четвертым кварталом 2018 года.

Скорректировано для исключения разовых статей, прибыль на акцию составила $ 1,11, 18 центов впереди The Street, где аналитики ожидали продаж в 36,81 миллиона долларов.

За полный 2019 год Cardinal Health сообщила, что прибыль подскочила на 438% до 1,4 миллиарда долларов при продажах в 145,5 миллиарда долларов, что на 6,36% больше, чем в 2018 финансовом году. Скорректированная прибыль на акцию за 2019 год составила 5,28 доллара, что на 28 центов больше, чем у The Street. где аналитики ожидали продаж в 144,92 миллиарда долларов.

Прибыль медицинского сегмента снизилась на 15% до 97 миллионов долларов за квартал, главным образом за счет продуктов под брендом Cardinal Health, сообщил аналитикам уходящий финансовый директор Хорхе Гомес во время телефонного разговора, транскрибированного Seeking Alpha сегодня утром. Обвинение, связанное с эксклюзивным дистрибьюторским соглашением, которое Cardinal подписало два года назад с поставщиком Cordis, стало основной причиной такого падения прибыли, добавил генеральный директор Майк Кауфман. Он отказался вдаваться в подробности.

Cardinal Health купила Cordis у Johnson & Johnson (NYSE: JNJ) за 1,94 миллиарда долларов в 2015 году. Cordis боролась с заполняемостью и просроченными заказами, но, по словам Кауфманна, ситуация улучшается.

Общая экономия затрат за год составила 133 миллиона долларов, что позволит компании сделать стратегические реинвестиции и добиться значительной экономии, — сказал Кауфманн аналитикам. Эта экономия помогла компенсировать медицинские результаты за квартал, но за весь год медицинские доходы остались на уровне 15,6 млрд долларов, отметил Гомес. Он добавил, что рост числа существующих клиентов был нивелирован чистым влиянием приобретений и продаж.

Компания ожидает, что рост выручки будет измеряться однозначными цифрами, а в секторе медицинского обслуживания — двузначными числами, чему способствуют продукты бренда Cardinal. «Мы также, как вы знаете, не планируем в ближайшем будущем приобретать какие-либо продукты в этой области или слияния и поглощения продуктов в этой области, чтобы мы могли сосредоточиться на исполнении», — сказал Кауфманн аналитикам.

«Четвертый квартал стал годом прогресса для Cardinal Health», — сказал Кауфман в пресс-релизе. «В течение 2019 финансового года мы выполнили наши общие обязательства и значительно продвинулись в реализации ключевых инициатив, которые позволяют нам расти в меняющейся среде здравоохранения. Хотя у нас еще есть над чем поработать, мы с нетерпением ждем возможности заложить этот фундамент в следующем году и продолжать повышать ценность, которую мы предоставляем нашим клиентам и их пациентам ».

В 2020 финансовом году Cardinal заявила, что ожидает зафиксировать расходы на реструктуризацию в размере от 120 до 145 миллионов долларов, а также экономию затрат в размере 130 миллионов долларов за счет упрощения операционной модели и структуры затрат компании.

Cardinal также заявила, что планирует зарегистрировать скорректированную прибыль на акцию в размере от 4,85 до 5,10 доллара в 2020 году.

Компания также объявила о некоторых изменениях в руководстве, продвинув Стивена Мэйсона с должности президента подразделения домашних решений компании до генерального директора медицинского сегмента, чтобы заменить генерального директора в области медицины Джона Джакомина. 29 июля компания также подписала с Дэвидом Эвансом временным финансовым директором, пока она проводит внешний поиск Гомеса.

Акции CAH выросли сегодня на 2,67% до 43,89 доллара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *