Достижение обещания совместимости лекарств 21-го века

Достижение обещания совместимости лекарств 21-го века

За последнее десятилетие больницы и врачебные кабинеты добились огромных успехов в переводе ведения учета с бумажных на компьютеризированные системы. Этот переход к электронным медицинским картам (ЭМК) вызвал разочарование среди клиницистов, которые ожидали, что компьютеры сделают их лечение более эффективным, и среди их пациентов, которые ожидали своевременного доступа к своей информации и беспрепятственной координации помощи.

Для решения этих проблем двухпартийное большинство Конгресса приняло Закон о лечении 21 -го века от 2016 года (Закон о лечении). Частично закон требует от Министерства здравоохранения и социальных служб США (HHS) и Управления национального координатора медицинских информационных технологий (ONC) улучшить совместимость медицинской информации. Эти усилия лежат в основе приоритета секретаря HHS Алекса Азара по созданию системы здравоохранения, приносящей пользу, для чего он определил максимальную перспективу информационных технологий здравоохранения (ИТ в здравоохранении) в качестве ключевой области. Реализация этих положений занимает центральное место в инициативе MyHealthEData в масштабе всей администрации Трампа.

В течение следующих нескольких лет ONC продолжит работу с заинтересованными сторонами и федеральными агентствами над выполнением ключевых положений Закона о лечении. В частности:

  • ONC будет участвовать в разработке правил для обеспечения доступа пациентов, клиницистов и плательщиков к клиническим данным, выдвигая предложения, связанные с интерфейсами прикладного программирования (API).
  • При разработке правил также будут определены действия, не считающиеся блокировкой информации, что поможет Управлению генерального инспектора HHS (OIG) обеспечить соблюдение положений Закона о лечении, запрещающих блокировку информации.
  • Мы будем продвигать концепцию Trusted Exchange Framework и Общее соглашение, чтобы улучшить обмен данными между разрозненными информационными сетями здравоохранения.
  • Мы разработаем стратегию с Центрами услуг Medicare и Medicaid (CMS), чтобы снизить административную нагрузку и бремя отчетности среди клиницистов.
  • Кроме того, особое место занимает решение проблем с мужской потенцией на государственном уровне, статистика ВОЗ неутешительна. Материалы о решении проблемы https://pharmacy24.com.ua/.

Наш руководящий принцип заключается в выборе политики, которая предоставит потребителям, врачам и новаторам больше возможностей для получения и использования информации о здоровье.

Открытые API «без особых усилий»

Наша основная цель — повысить способность людей получать доступ к информации о своем здоровье и отправлять ее через смартфоны или другие электронные устройства, чтобы они могли делать покупки и координировать помощь. Это важная составляющая предоставления ценности всей нашей системе здравоохранения: как сказал секретарь Азар: «Чтобы снизить затраты и повысить качество, мы должны поручить пациентам распоряжаться своими данными».

Закон о лечении основывается на критериях сертификации ИТ для здоровья ONC, изданных в 2015 году, и призывает к разработке современных API-интерфейсов, которые не требуют «особых усилий» для доступа и использования. API — это технология, которая позволяет одной программе получать доступ к службам, предоставляемым другой программой. Как я описал в предыдущем сообщении в блоге, API-интерфейсы должны быть стандартизированными, прозрачными и способствующими конкуренции. Открытые и доступные API изменили многие отрасли. Мы думаем, что они также могут изменить здравоохранение.

Теперь несколько слов о технологии, которая наконец-то сделала это преобразование возможным. Современная экономика интернет-приложений процветает за счет открытой программной среды API. Частью эволюции API здравоохранения является включение многих текущих протоколов от ведущих организаций по разработке стандартов с более новым удобным для веб-разработчиков способом представления клинических данных FHIR (Fast Healthcare Interoperability Resources).

ONC также поддерживает текущую работу по расширению этой технологии открытого API для передачи данных на уровне населения. (Эта возможность одновременно запрашивать более одного пациента имеет ряд имен, включая передачу данных на уровне населения, плоскую FHIR и пакетную передачу данных.) В настоящее время мы работаем над узким мировоззрением взаимодействия, в котором задача заключается в переносить медицинскую карту одного пациента от одного врача или больницы к другому. Центральное место в системе здравоохранения, основанной на ценностях, является расширение возможностей поиска и перемещения данных для более чем одного пациента одновременно. Современные сети должны предлагать гораздо более богатый набор перемещений данных и действий.

Кроме того, плательщики не могут эффективно представлять своих участников, если им не хватает компьютерной прозрачности, чтобы определить, какие поставщики предлагают услуги высочайшего качества по самой низкой цене. Сегодня плательщики и работодатели, покупающие медицинские услуги, имеют мало информации о состоянии здоровья. Часто контракты между поставщиками услуг и плательщиками заключаются на основе репутации поставщика, а не качества обслуживания. Провайдеры должны соревноваться во всем объеме качества и ценности предоставляемых ими услуг, а не в том, как исключительно они могут создавать свои сети.

Данные о результатах позволят плательщикам применять машинное обучение и искусственный интеллект, чтобы лучше понимать ценность приобретаемой ими помощи. Передача данных на уровне населения, согласованная с HIPAA, также имеет ключевое значение для создания обучающейся системы здравоохранения, продвижения многих исследовательских приоритетов и вариантов использования, а также модернизации отчетности в области общественного здравоохранения.

Система доверенного обмена и общее соглашение

Существует более 100 региональных обменов медицинской информацией и множество организаций национального уровня, которые поддерживают обмен медицинской информацией. Хотя эти организации расширили поток информации о здоровье в своих конкретных сообществах и сферах, связь между сетями все еще ограничена из-за различий в соглашениях об участии, которые регулируют обмен. Это ограничивает доступ к медицинской информации, к которой у пациента, поставщика медицинских услуг или системы здравоохранения есть доступ, если только они не присоединятся к нескольким сетям или не построят несколько дорогостоящих и обременительных двухточечных интерфейсов.

Закон о лечении призывает ONC разработать или поддержать надежную структуру обмена и общее соглашение о политике и практике между сетями медицинской информации. В окончательной версии Trusted Exchange Framework будут установлены общие принципы, условия и положения, способствующие доверию между разрозненными информационными сетями здравоохранения. Он будет стремиться расширить функциональную совместимость по всей стране и позволить участвующим сетям работать вместе, чтобы обеспечить доступ к электронной информации о здоровье, независимо от того, какой ИТ-разработчик в области здравоохранения использует поставщик, обмен медицинской информацией или сеть, с которой поставщик заключает договор, или как далеко по стране находятся медицинские карты пациентов.

Это означает, что пациенты, получившие помощь от нескольких врачей и больниц, должны иметь доступ к своей истории болезни в электронном виде по запросу любого другого лечащего врача в сети, подписавшей Общее соглашение.

5 января 2018 г. ONC выпустила проект Trusted Exchange Framework для комментариев. Мы невероятно благодарны за интерес публики и за более 200 присланных комментариев. Наша команда внимательно изучила все комментарии, чтобы убедиться, что мы понимаем проблемы и предложения, и надеемся обновить следующую версию Trusted Exchange Framework, чтобы отразить эти отзывы.

Блокировка информации

Все наши усилия в соответствии с Законом о лечении будут напрасными, если мы не признаем и не будем бороться с некоторыми антиконкурентными методами, которые влияют на доступ и обмен электронной медицинской информацией. Поставщики медицинских услуг и разработчики технологий могут иметь мощные экономические стимулы не делиться электронной медицинской информацией и замедлять продвижение к большей ликвидности данных. Природа и масштабы этой практики стали предметом пристального внимания в последние годы. В отчете Конгрессу за 2015 год ONC сообщило, что состояние ИТ в сочетании со структурой и условиями рынков здравоохранения создает мощные стимулы для некоторых участников, чтобы преследовать и осуществлять контроль над информацией способами, которые значительно ограничивают ее доступность и использование.

Наш опыт с тех пор, а также растущее количество экономических и эмпирических исследований подтверждают эти выводы и подчеркивают серьезность и неразрешимость проблемы блокировки информации. Закон о лечении препятствует блокированию информации, предоставляя исчерпывающий ответ на эти проблемы. Положение о блокировке информации касается действий, которые могут препятствовать потоку электронной медицинской информации или ее использованию для улучшения здоровья и оказания помощи. Запрет на блокировку информации распространяется на поставщиков медицинских услуг, разработчиков информационных технологий в сфере здравоохранения, биржи и сети. Кроме того, Закон о лечении разрешает создание антистимулов и наложение существенных штрафов за блокировку информации.

Чтобы гарантировать, что безобидные или даже полезные действия не связаны с положением о блокировке информации, Закон о лечении поручает секретарю выявлять разумные и необходимые действия, которые не являются блокировкой информации. ONC встречался с пациентами и их защитниками, поставщиками, разработчиками технологий и другими заинтересованными сторонами, чтобы понять их опыт и взгляды на блокировку информации. Мы будем использовать наше понимание повседневного воздействия проблемы блокировки информации в рамках разработки правил, касающихся методов, которые не следует рассматривать как блокировку информации.

Взгляд в будущее

Эти коллективные шаги по обеспечению совместимости помогут убедиться, что пациенты могут получать свои данные там, где и когда они им нужны, и в наиболее удобном для использования формате. Нам необходимо возродить рыночную конкуренцию, чтобы получить экономическую выгоду от современного здравоохранения. Более широкий и эффективный доступ пациентов и плательщиков к клиническим данным станет ценным инструментом восстановления прозрачности американского бизнеса и системы здравоохранения.

Более широкий и более эффективный доступ пациентов и плательщиков к клиническим данным станет ценным инструментом в восстановлении прозрачности для американского бизнеса и системы здравоохранения.

Для достижения этих целей нам нужно, чтобы все заинтересованные стороны принимали участие и вносили свой вклад в период общественного обсуждения. В ближайшие месяцы ONC опубликует запрос на информацию, чтобы запросить мнение общественности о критериях отчетности для программы отчетности по ЭУЗ, что проинформирует о предстоящей встрече заинтересованных сторон. Программа отчетности EHR, требуемая Cures, предоставит общедоступную сравнительную информацию о сертифицированных ИТ-продуктах для здравоохранения. Этой осенью HHS планирует опубликовать для общественного обсуждения проект стратегии по снижению нагрузки на поставщиков услуг. Мы также опубликуем уведомление о предлагаемом нормотворчестве для обновления программы ИТ-сертификации ONC Health и выполнения определенных положений Закона о лечении. В рамках нашей координирующей роли в исполнительной власти мы продолжим сотрудничать с CMS и другими федеральными агентствами, чтобы обеспечить совместимость всей системы здравоохранения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *