Walgreens VillageMD и розничный медицинский центр

Walgreens VillageMD и розничный медицинский центр

В следующей итерации аптечных сетей, позиционируемых как предприятия по доставке медицинских товаров, Walgreens объявила, что присоединит клиники первичной медико-санитарной помощи к сотням своих розничных магазинов. В партнерстве с поставщиком клиники VillageMD Walgreens инвестирует 1 млрд долларов в акционерный капитал в течение следующих 3 лет. Из The Wall Street Journal о партнерстве Walgreens VillageMD.

Walgreens и конкурирующая с ними CVS Health Corp. стремятся стать лечебными центрами, особенно для пациентов с дорогостоящими и трудно управляемыми хроническими заболеваниями. Обе сети ищут новые способы противодействовать уменьшению доходов от рецептурных лекарств, на которые приходится большая часть их продаж. Они также борются с онлайн-конкурентами, такими как Amazon.com, которые отвлекают покупателей от обычных магазинов.

От розничной клиники до розничного медицинского дома

Думаю, стоит разобраться, чем эти отношения отличаются от других схем розничных продаж.

Walgreens VillageMD

Розничные медицинские клиники — это центры оказания медицинской помощи, расположенные в розничных магазинах. Примеры: CVS Minute Clinics и Rite Aid RediClinics. Розничные клиники классически занимаются мелкими изолированными проблемами, требующими своевременного внимания. Клиники неотложной помощи обычно предлагают немного более высокий уровень остроты зрения, предлагая такие услуги, как рентген и лаборатории. Подумайте о центре экстренной помощи. Это не жесткие определения.

Взаимодействие Walgreens villageMD решает проблему фрагментированной медицинской помощи, которую я вижу каждый день. Это звучит примерно так: у пациента болит горло вечером после закрытия кабинета врача. Поэтому они идут в розничную клинику, а затем через два дня проходят последующее наблюдение у своего PCP, где результаты экспресс-теста на стрептококк недоступны. Другая клиника, другая практикующая медсестра, другая электронная медицинская карта. Этот опыт наблюдения за пациентом без доступа к его недавней истории не только расстраивает, но и потенциально опасен. Несмотря на удобство, это одна из основных критических замечаний по поводу немедленного медицинского обслуживания.

Отличие заключается в том, что я рассматриваю Walgreens VillageMD как первую итерацию розничного медицинского дома .

Есть разница между тем, чтобы просто посмотреть, кто работает, и вашим лечащим врачом в аптеке. СМИ и другие аналитики классифицируют договоренность Walgreens VillageMD как розничную клинику, что на самом деле является неправильным способом построения отношений. Это клиника в торговом центре, а не розничная клиника в современном понимании рынка здравоохранения. Модель Walgreens VillageMD приближается к медицинскому дому, встроенному в розничную сеть . Walgreens — первая сеть аптек, полностью интегрировавшая под своей крышей созданную инфраструктуру первичной медико-санитарной помощи.

Подумайте о более доступном медицинском доме. Это обеспечит более надежную преемственность для малообеспеченного населения, которое они стремятся обслуживать.

Окончательный силовой шаг будет заключаться в том, чтобы разрушить границы унаследованных систем EHR, чтобы я мог видеть, что делалось в моей домашней клинике в Детской больнице Техаса | Лесные угодья. Но обо всем по порядку.

VillageMD или VillageNP

Хотя партнерская организация по этой сделке содержит в названии «MD», это вполне может быть «PA» или «NP». Как было сказано ранее на этой неделе в моем анализе прогнозов спроса на врачей AAMC, продвинутые врачи все чаще становятся людьми. интерфейс в первичной медико-санитарной помощи. Это от JAMA:

Какой будет будущая роль врача в подобных системах? Розничные клиники достигли своего успеха на прогрессивном расширении клинической практики в сфере первичной медико-санитарной помощи и в других областях, которые выходят за рамки врача и включают практикующих медсестер, фельдшеров и фармацевтов. Эти разработки уменьшают потребность во врачах в некоторых условиях и в некоторых аспектах коллективного ухода.

Большая часть ведения хронической помощи, особенно с хорошими клиническими данными и аналитикой в ​​реальном времени, возможностями телемедицины и квалифицированными медсестрами / фармацевтами / специалистами по социальной работе, не требует присутствия или прямого участия врачей. Искусственный интеллект и машинное обучение могут ускорить эту тенденцию, а будущее, которое предвидят руководители Aetna / CVS, может еще больше снизить потребность во врачах в качестве точки первого контакта, переводя врача к аналитику для трудного диагноза, сложных проблем и групп лидерство или менеджмент.

« Большая часть лечения хронических заболеваний… не требует присутствия или прямого участия врачей ». Позвольте этому усвоить.

Мы приближаемся к тому моменту, когда получение медицинской помощи в кабинете врача или больнице кажется почти необычным. И, несмотря на поверхностные известия о другой клинике в аптеке, эта сделка отличается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *