MedBikini и движущаяся цель медицинского профессионализма

MedBikini и движущаяся цель медицинского профессионализма

В статье, опубликованной на прошлой неделе в журнале Journal of Vascular Surgery , были выявлены очевидные нарушения со стороны группы стажеров-хирургов. В исследовании Распространенность непрофессионального контента в социальных сетях среди молодых сосудистых хирургов упоминаются нарушения профессионализма, в том числе ношение купальных костюмов (медбикини), употребление алкоголя, ненормативная лексика и комментирование спорных социальных тем. Их критерии непрофессионализма были основаны на ранее опубликованных исследованиях за 2017 год.

Когда появились новости, у medtwitter был свой собственный момент отмены 2020 года под хэштегом MedBikini с тысячами твитов, демонстрирующих непрофессиональные элементы, выявленные в исследовании.

medbikini

Затем, перейдя к обзору после публикации, исследование было отозвано на основании его методологии и опасений по поводу предвзятости. В своем заявлении об опровержении редакция взяла на себя обязательство расширить состав своей редакционной коллегии. Исследование, конечно, заслуживает внимания. Этот твиттер от резидента программы, создавшей этот документ, предлагает индивидуальный взгляд на исследование.

Несколько мыслей о ранних ошибках, допущенных газетой, вызвавшей резкий общественный резонанс.

Цифровая культура и движущаяся цель профессионализма

Ошибочная основа этой статьи — непонимание стандартов цифровой культуры медицины. Предположения об алкоголе, купальных костюмах, языке и публичном обсуждении спорных тем отражают устаревшие стандарты того, как врачи взаимодействуют и общаются в глобальном сообществе.

Эту газету я мог бы видеть десять лет назад, когда медицинский мир был потрясен тем, что Twitter может использоваться для публикации фотографий врачей в бикини.

Времена, конечно, изменились.

Раньше поведение врача в социальных сетях создавалось в рамках реального мира врачей. В то время представления о том, как врач должен выглядеть и даже действовать в Интернете, отражали устаревшее представление о врачах — нейтральную, застегнутую внешность, как в справочнике больниц 1975 года. В рамках этого тщательно продуманного социального образа вещи, не относящиеся к профессиональной жизни, должны были оставаться в саду, обнесенном стеной, который пациенты не могли видеть. В ранней медицинской литературе в социальных сетях (2011 г.) это описывалось как двойное гражданство .

Жесткое разделение профессионального и личного присутствия привело к мысли о том, что двойное гражданство, вероятно, больше фантазия, чем реальность. Фактически, наша способность участвовать в глобальной сети и даже создавать собственные СМИ положила начало своего рода революции в прозрачности среди врачей. Это открытие белого халата открыло окно в нашу личную жизнь. В целом это хорошо, но размывание личных / профессиональных границ создало проблемы при попытке провести черту вокруг профессионализма.

В последнее время роль общественного врача расширилась и теперь включает политические действия и пропаганду социальной справедливости. Страстные убеждения некоторых изменили стандарты поведения и даже язык, используемый медицинскими работниками. Слова, которые когда-то считались непрофессиональными, были описаны некоторыми как «новый язык» ( добавлю, что мой взгляд на язык эволюционирует с того момента, когда я впервые написал о нем год назад ). Таким образом, профессионализм врача следует рассматривать в контексте времени, места и цели.

Так что может оказаться, что отправной точкой, связанной с устаревшими стандартами поведения врачей, может быть то, где исследование началось грубо.

Сильный либертарианский уклон

Социальный отклик #medbikini служит прекрасным примером безудержно независимого мышления, присущего онлайн-культуре медицины.

И в этом есть смысл. Для многих из нас наш голос и присутствие в Интернете представляют собой последний элемент личного контроля в мире, которым активно управляют. Но, честно говоря, эта основная либертарианская предвзятость была очевидна с первых дней существования Twitter. В моих многочисленных дискуссиях о профессионализме и границах мои сверстники не столько обсуждают свои пределы, сколько безграничный потенциал их личной платформы и голоса. Я также вписываюсь в это сильное чувство независимости своим голосом.

Поклоны врачебной толпе

Хотя меня беспокоит это исследование, в нем не признаются стандарты того, как ответственные врачи используют социальные сети в 2020 году, меня больше беспокоит резкая реакция медицинского сообщества. Ответ несоразмерен ошибкам автора. Конечно, это исследование было глухим — и это не первый раз, когда мы видим это при разработке исследования в социальных сетях. И мы можем обсудить, какое место в обширном пейзаже гендерных преступлений против врачей занимает это исследование.

Эта ситуация напоминает мне прошлогоднее публичное потрошение группы корейских врачей, опубликовавших документ, демонстрирующий компетентность женщин-врачей в интубации. Его цель — развеять укоренившееся местное представление о гендере и компетентности. В импульсивной демонстрации высокомерия толпы, инициированной избранными американскими врачами, чьим чувствам угрожало название статьи, культурный контекст исследования был полностью проигнорирован.

Было болезненно смотреть на публичные извинения, навязанные молодым исследователям, в которых не было никаких нарушений. Извинения, которые последовали от тех, кто неправильно понял газету и создал беспорядок, были редкими (самые жестокие преступники пытались, постфактум, выразить свои опасения как «проблемы с методами»). После виртуального нападения все просто занялись своими делами — жизнь студентки-медика и ее наставника была необратимо испорчена.

Всегда полезно услышать мнение людей, стоящих за этими событиями. Вот извинения от Эрики Л. Митчелл, одного из авторов статьи в Журнале сосудистой хирургии . Читая его, помните, что за хэштегом medbikini скрываются такие реальные люди, как вы и я, которые не всегда могут понять это правильно. Я знаю, что не понял, когда впервые увидел тренды мероприятия.

Ошибки обязательно нужно исправить. Но эти хирурги, а также наши коллеги в будущем, которые работают добросовестно, не заслуживают такого обращения.

Нам больше, чем когда-либо, нужно время подумать

В то время как основные СМИ сообщали о зрелище, созданном medtwitter, несколько друзей обратились ко мне, чтобы спросить, когда я могу взвеситься. Я предположил, что мне нужно пару дней, чтобы подумать. Я был обеспокоен тем, что произошло.

Когда писал о своей фантазии об идеальном быстром возвращении, Сет Годин недавно предположил: Поскольку мир становится все быстрее, на самом деле ощущается нехватка вдумчивых, вневременных идей, которыми стоит поделиться через час или неделю .

В наш век гнева бывают моменты, когда нам нужно отступить, остановиться, немного подумать и, надеюсь, предложить некоторую милость тем из нас, у кого это не так.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *