Docsplaining — несправедливое обобщение врачей

Docsplaining — несправедливое обобщение врачей

Docsplaining является предметом недавней точки зрения доктора Джона Лаунера в последипломном медицинском журнале. Доказательство, как описано, является эндемической проблемой, которая характеризует врачей как снисходительных и равнодушных участников в их общении с пациентами.

Эту статью стоит прочитать хотя бы для того, чтобы проиллюстрировать призму, через которую некоторые врачи смотрят на своих коллег.

Битье докторов как новейший вид спорта для зрителей

Эта статья показалась мне оскорбительной, но почему-то не удивительной. В конце концов, издевательства над врачами — это последний вид спорта для зрителей в социальных сетях.

В собственном сообществе врачей есть люди, которым, кажется, доставляет удовольствие напоминать нам о том, насколько мы сломлены как врачи и люди. Драматические проявления фальшивого смирения с предложением « мы должны делать лучше » служат скорее банальным отражением фасада просветления пользователей, чем чем-либо действительно конструктивным. Публичное самобичевание и преувеличенное раскрытие наших профессиональных неудач служат для противодействия чувству вины за привилегию.

Что касается жалоб на документацию, то групповое мышление Твиттера предполагает, что мы признаем и ретвитнем новый термин Лаунера, чтобы подтвердить, насколько повсеместно неуважительны врачи.

Но ты не найдешь меня в этой жалкой гонке.

Врачам есть над чем работать

Есть много вещей, которые врачи могли бы делать лучше как индивидуумы, так и как профессионалы. Есть те, кому было бы полезно понять свое отношение, тон и подход к пациентам. Постоянное обучение, обратная связь между пациентами и коллегами должны быть частью нашего профессионального развития. И, как и Лаунер, я временами критически относился к траектории нашей профессии и тенденциям, принятым некоторыми из моих коллег.

Но хотя я сочувствую тем, у кого был неприятный опыт общения с врачами, описывать стиль общения врачей таким образом — оскорбительное обобщение.

docsplaining

Многие врачи игнорируют стереотипы о врачах

Несмотря на эти обобщения, я могу говорить только о самоотверженности и сострадании моих коллег. Я могу сказать вам, что они приносят в экзаменационную комнату каждый день. Как наставник многих из них, я вижу их попытки бросить вызов извращенному стереотипу, укоренившемуся в точке зрения Лаунера. Я могу указать вам на коллег, которые построили карьеру на человеческих отношениях, которых он, возможно, никогда не видел.

В публичном диалоге кенгуру предсказуемым ответом на мою критику будет позиционирование меня как виновника жалоб на документы. Наша культура критики диктует, что как критик его заявлений я становлюсь тем самым доктором, которого описывает Лаунер. Но если вы проведете время на этом сайте, вы найдете ситуации, истории и решения, тщательно задокументированные, которые противоречат предположению о том, что составление документации — это метод работы каждого врача. Возможно, то, что вы читаете здесь, поможет вам восстановить веру в мотивы некоторых врачей.

Если вы склонны к критике врачей, возможно, пришло время подвести итоги. Многие из нас работают лучше, чем некоторые думают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *