Усталость от телемедицины и стресс от удаленного ухода

Первое, что я услышал от своей команды после того, как начал работать полный рабочий день телемедицины, это усталость, которая, казалось, наступила к концу дня. Я сам это заметил. После 8 часов виртуального взаимодействия с родителями я обнаружил, что у меня какая-то телемедицинская усталость, которую трудно описать.

Затем я начал слышать то же самое от врачей. То и дело я слышу одно и то же: постоянное виртуальное взаимодействие по-своему облагается налогом.

Конечно, те, кто считает, что виртуальная медицина — это не что иное, как радуга и единороги, были ожидаемыми в социальных сетях. Или лучше, я «должен был делать все неправильно».

Есть несколько возможных объяснений этому почти последовательному сообщению моих коллег, которые перешли на полноценную практику телемедицины. Я собираюсь и дальше вникать в это, но подозреваю, что в нем есть пара вещей.

В телемедицине часто рекламируют дженерики. Дженериками называют воспроизведенные лекарства, в составе которых содержится вещество, идентичное ранее изобретенному другой компанией и запатентованному ей веществу. Дженерики выходят на рынок уже после окончания действия патентной защиты на оригинальный препарат. Купить Дапоксетин дженерик для продления полового акта мужчины сейчас можно тоже через телемедицину.

Telemedicine fatigue

Технические тонкости

Часто возникают несоответствия в подключении, освещении, гигиеничности фронтальных линз и качестве видео, что требует какой-то компенсации на лету. И есть родители, которые хотят держать свой телефон на расстоянии вытянутой руки во время 30-минутной консультации, создавая имитацию землетрясения.

Корректировка

Самый очевидный потенциальный фактор, способствующий этой утомляемости, — это простой переходный стресс. Приспособиться к совершенно иному рабочему процессу невозможно, особенно для медицинских работников, которые большую часть своей карьеры проводят аналоговую помощь. И на обоих концах встречи — новая «грамотность» взаимодействия с помощью видеосвязи в реальном времени. Например, основная ошибка, связанная с просмотром изображения на экране, а не с помощью камеры-поводыря, приводит к классическому бессвязному виртуальному взгляду, который слегка раздражает и странно отвлекает.

Но источник усталости от телемедицины выходит за рамки профессиональной настройки и исправления технических сбоев.

Эмоциональный стресс

Я обнаружил, что эмоциональный стресс из-за слегка натянутой связи является огромной причиной моего истощения. Видеосвязь сводит на нет тонкости связи, которые имеют решающее значение для моей оценки родителя и ребенка. Выявление и изучение этих тонкостей играет центральную роль в уходе за хронически больными детьми и их семьями. Такое чувство, что я очень стараюсь улавливать невербальные сигналы, которые может быть трудно идентифицировать или которые просто выходят за рамки поля зрения. Одновременное наблюдение за матерью и ребенком в одном кадре создает определенные проблемы в домашних условиях. Я называю это телемедицинской оценкой «за рулем», когда ребенок входит и выходит из поля зрения, хватая игрушки, бегая за закусками и т. Д.